В мире

Минздрав Кипра сообщил о снятии ряда ограничений по коронавирусу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Минздрав Кипра ослабил ковид-ограничения для туристов и местных жителей, введенные 26 апреля из-за роста заболеваемости COVID-19.

Минздрав Кипра сообщил о снятии ряда ограничений по коронавирусу
Добавьте RuNews24 в избранное

Глава минздрава Кипра Константинос Иоанну анонсировал снятие ряда жёстких ограничений по коронавирусу в связи с улучшением эпидемиологической ситуации. Этому способствует не только соблюдение мер предосторожности, но и активная вакцинация против COVID-19, уточнил он. 

Также по теме:

В США заявили о поражении в условной войне с КНР

Так, комендантский час решено перенести с 23:00 на 24:00. Для посещения общественных мест на открытом воздухе больше не нужен будет пропуск SafePass. Однако он ещё потребуется в тренажерных залах, театрах, торговых центрах и гостиницах.

Массовые мероприятия можно будет проводить при участии не более чем 200 человек, а заполняемость залов не должна превышать 30% вместимости помещения. По словам министра, парки и игровые площадки будут открыты для посещения.

Также по теме:

В Германии разработано самое эффективное средство против ковида

Минздрав Кипра рекомендует предприятиям оставить 50% сотрудников на удаленной работе. Все, кто выйдет на работу в офис, обязаны иметь отрицательный результат теста на коронавирус или быть привитыми хотя бы первой дозой вакцины за три недели до этого.

Фото: из открытых источников  

Также по теме:

Новая Зеландия названа лучшей страной для выживания при коллапсе

Добавьте RuNews24 в избранное