Великобритания выделила $110 на строительство центра по производству вакцин

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил о выделении средств на строительство нового центра, в котором займутся производством вакцин.

Великобритания выделила $110 на строительство центра по производству вакцин

«Мы выделили 110 миллионов долларов на строительство центра. Мы планируем направить все возможные усилия на разработку вакцины от коронавируса. Центр по производству вакцин должен начать работу на 12 месяцев раньше намеченного срока», – написал Борис Джонсон в авторской статье, которая опубликована в издании The Sunday Times.

Оксфордский университет, Имперский колледж Лондона и Лондонская школа гигиены и тропической медицины говорили о запуске проекта еще в 2019 году. Центр создания вакцин планировали открыть в 2022 году, на его строительство выделяли 92 миллиона долларов.

Власти Великобритании направили на работы еще 46 миллионов долларов для того, чтобы скорее запустить производственное предприятие при центре. Выпуск вакцин планируется наладить уже к лету 2020 года.

Великобритания находится на третьем месте в мире по числу зараженных коронавирусом. Сейчас в стране зафиксировано 241 461 инфицированных, еще 34 546 человек умерли с начала эпидемии, передает Университет Джона Хопкинса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен