Суд США снял все обвинения с компании «Конкорд»

Ходатайство прокуратуры Соединенных Штатов о закрытии дела о «вмешательстве» в американские выборы против российской компании «Конкорд» удовлетворил суд округа Колумбия.

Суд США снял все обвинения с компании «Конкорд»

Соответствующий документ поступил в электронную базу инстанции в минувший понедельник. В нем сказано, что ходатайство прокуратуры Соединенных Штатов было удовлетворено. В итоге все обвинения в отношении российских компаний «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент и консалтинг», собственником которых является бизнесмен Евгений Пригожин, были сняты.

США искали «российский след» еще с 2016 года. Расследованием «дела о вмешательстве» в выборы США занимался американский спецпрокурор Роберт Мюллер. В апреле минувшего года он обнародовал итоговый доклад. Мюллер признался, что не сумел найти доказательств связи американского президента Дональда Трампа с Россией. Мюллеру пришлось признать свой провал.

Адвокаты «Конкорда» указали на наличие большого количества ошибок в обвинениях, предъявленных компании. Юристы обратили внимание на недочеты в работе Мюллера, после чего он покинул должность спецпрокурора.

 

Фото: freepik

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен