Белый дом в США готовится приостановить работу правительства

Данное событие является продолжением противостояния президента Дональда Трампа с партией демократов.

Белый дом в США готовится приостановить работу правительства

Белый дом готовится к закрытию, об этом сообщает The Washington Post. В издании утверждают, что ряд ведомств и Белый дом готовятся приостановить работу правительства. Это событие вписывается в противостояние между Дональдом Трампом и партией демократов.

Американская газета заявила, что серьезным камнем преткновения стала стена, которую требует построить Дональд Трамп на границе с Мексикой. Спор ведется по вопросу финансирования строительства и содержания этого объекта. Известно, что Трамп требует выделить из бюджета 5 млрд долларов на строительство стены, а демократы готовы выделить лишь 1,3 млрд долларов.

Первоначальной датой приостановки работы правительства называется 22 декабря. В этот день должен быть утвержден бюджет страны на 2019 год. Приостановка будет реализована, если стороны не договорятся до этой даты. Республиканцы говорят о том, что пытаются найти компромисс.

Приостановка работы правительства предполагает остановку финансирования четверти правительственных структур - министерство финансов, министерство внутренней безопасности, министерство сельского хозяйства, МВД, Госдепартамент, министерство торговли. В худшем случае приостановка может коснуться коммунального хозяйства, и ряда правоохранительных ведомств. Из 2,1 миллиона госслужащих порядка 40% будут вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск.

Работа таких ведомств, как Министерство здравоохранения, Министерство обороны, МИД, а также структур, отвечающих за национальную безопасность в любом случае, останется неизменной.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!