Посольство Эквадора в Лондоне составило правила поведения для Ассанжа

Посольство Эквадора в Лондоне выпустило для проживающего на его территории основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа регламент поведения.

Посольство Эквадора в Лондоне составило правила поведения для Ассанжа

Новый порядок вступил в силу 13 октября. Он регулирует визиты к Ассанжу, оказание ему медицинской помощи, его общение с внешним миром, сообщает портал Codigo Vidrio.

Каждый, кто желает посетить основателя WikiLeaks, обязан отправить специальный запрос посольству Эквадора по электронной почте. За одно посещение Ассанж может принять не больше трех человек, при этом дипломаты могут отказать визитерам в приеме.

Пользоваться интернетом и совершать звонки Ассанж может только через сеть Wi-Fi дипломатического ведомства. В иных случаях он сам несет расходы.

Кроме того, создатель WikiLeaks не может вмешиваться в дела других государств. Нарушение запрета грозит лишением его статуса беженца.

Новый документ регулирует правила чистоты и гигиены, обязывает Ассанжа убирать за своим домашним животным. Посольство отказывается оплачивать расходы журналиста на еду, медицину и услуги прачечной.

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен