В мире

Эммануэль Макрон: Армия Франции ликвидировала главаря группировки «ИГ в Большой Сахаре»

Террористическая группировка ИГ (запрещена в России) продолжает жить. Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о ликвидации глава группировки «ИГ в Большой Сахаре».

Эммануэль Макрон: Армия Франции ликвидировала главаря группировки «ИГ в Большой Сахаре»
Добавьте RuNews24 в избранное

«Лидер террористической группировки «ИГИЛ в Большой Сахаре» Аднан Абу Валид аль-Сахрауи нейтрализован французскими войсками. Это является еще одним крупным успехом борьбы Франции против террористов в Салехе», – написал Эммануэль Макрон на своей странице в Twitter.

Глава Министерства вооруженных сил Франции Флоранс Парли позднее подтвердила информацию о ликвидации террориста. «Лидер «ИГИЛ в Большой Сахаре» был убит в ходе удара в рамках операции «Бархан», – добавила Флоранс Парли.

Также по теме:

В Алма-Ате на митинге за кредитную амнистию случилась давка

Эммануэль Макрон также отметил, что Франция вместе с европейскими и африканскими партнерами продолжит борьбу против терроризма. В июле 2021 года во Франции сообщили о ликвидации двух террористов «ИГ в Большой Сахаре» на территории Мали, а месяцем ранее французы задержали двух главарей – Сиди Ахмед Ульд Мохаммеда, известного под псевдонимом Катаб аль-Мауритани, а также Дади Ульд Чуаиба, который также известен под псевдонимом Абу Дардар.

Также по теме:

В парке Победы Ташкента появится Аллея Памяти медиков, чьи жизни унес ковид

Французские спецподразделения также ликвидировали шестерых боевиков, имена которых не называются. Операция «Бархан» была начата в 2014 году для нейтрализации террористов ИГ в Мали, Буркина-Фасо, Мавритании, Нигере и Чаде.

Данная операция является продолжением плана «Сервал», развернутый в Мали в 2013 году. Всего в операции «Бархан» задействованы до 5 000 человек.

Также по теме:

В Британии из-за омикрона ужесточают коронавирусные ограничения

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей