Ученые Китая будут клонировать панд

В Китае планируют запустить программу по клонированию панд. Проводить исследования и процедуры будет частный бизнес при помощи официальных властей.

Ученые Китая будут клонировать панд

К данному проекту уже привлекли крупнейшего специалиста по вопросам клонирования животных Чэнь Даюаня. Он будет заниматься этим проектом совместно с компанией генной инженерии Sinogene.

Чтобы реализовать такую программу, нужно разрешение правительства. Чэнь Даюань постоянно занимается этим вопросом, поэтому поможет наладить диалог с властями, чтобы приступить к клонированию.

Сроки появления на свет клонированной панды пока не установлены. Пока китайская компания генной инженерии Sinogene занимается только клонированием кошек и собак.

У панд очень низкая способность воспроизводства, поэтому их хотят клонировать при помощи других животных, например, бурых медведей. Панды и медведи хоть и разные по своей физиологии, но могут быть хорошо совместимы.

Фото: REUTERS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен