В Германии считают невыгодными закупки сжиженного газа у США

Немецкие власти заявили о том, что Европе невыгодно закупать у США сжиженный природный газ, который там рекомендуют в качестве альтернативы российскому топливу.

В Германии считают невыгодными закупки сжиженного газа у США

Европе невыгодно покупать сжиженный природный газ у США, который в Вашингтоне  предлагают в качестве альтернативы российскому топливу, так как технология его добычи более дорогая, о чем заявил министр энергетики, инфраструктуры и цифровых технологий немецкой земли Мекленбург — Передняя Померания Кристиан Пегель, общаясь с журналистами RT Deutsch.

Министр подчеркнул, что конвертация газа в жидкость и сложная логистика также отразится на стоимости американского топлива.

Изначально газ нужно превратить в жидкость, что требует большого количества энергии, потом его необходимо везти на большие расстояния на корабле в Германию.

По словам Пегеля, сейчас вопрос о покупке газа у США не рассматривается, однако терминалы СПГ будут построены для экспорта, чтобы иметь «конкурентоспособные варианты».

Власти США сейчас опасаются того, что их цены на газ не выдержат конкуренции, поэтому оказывают давление на компании, связанные с проектом «Северный поток — 2». Акционеры, финансирующие проект, обеспокоены этой ситуацией.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен