В мире

Экс-руководитель внешней разведки Болгарии Атанасов обвинил Кремль в своем увольнении

Уволенный руководитель внешней разведки Болгарии Атанас Атанасов обвинил в случившемся Кремль. «Главная причина моего увольнения — это длинная рука Кремля», — сообщил он.

Экс-руководитель внешней разведки Болгарии Атанасов обвинил Кремль в своем увольнении
Добавьте RuNews24 в избранное

Экс-глава национальной службы разведки (ДАР) Болгарии Атанас Атанасов сообщил, что в его увольнении виновна "длинная рука Кремля". Его высказывание передало болгарское информагентство БГНЕС.

Руководителя внешней разведки Болгарии уволили в среду, 16 июня. Поводом для этого стало то, что ведомство под управлением Атанасова не соблюдало политический нейтралитет. ДАР под руководством Атанасова не придерживалась принципов объективности и беспристрастности, сказано в официальном заявлении болгарского правительства.

"Главная причина моего увольнения — это длинная рука Кремля и действия, согласованные с одним известным предпринимателем, — сообщил отправленный в отставку Атанасов.

Также по теме:

Дональд Трамп: В 2024 году страны США «не останется»

По словам, экс-руководителя внешней разведки Болгарии, единственным поводом для его увольнения якобы стала "успешная работа" против "российского влияния" и "российских спецслужб".

 

Фото: KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей