Трамп заявил, что США прошли пик заражения COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Соединенные Штаты на общенациональном уровне прошли пик по количеству новых случаев заражения коронавирусом, заявил американский президент Дональд Трамп.

Трамп заявил, что США прошли пик заражения COVID-19

По словам Трампа, «решительная стратегия» Соединенных Штатов в борьбе с распространением коронавируса «работает и очень хорошо работает».

Глава американского государства отметил, что число новых случаев заражения COVID-19 снижается в Нью-Йорке, а количество случаев в Детройте и Денвере остается на одном уровне. Также Трамп сообщил, что в Вашингтоне, Балтиморе, Филадельфии и Сент-Луисе видны значительные признаки прогресса, а число новых случае заражения коронавирусной инфекцией в Хьюстоне и Новом Орлеане снижается.

При этом президент США заверил, что борьба с пандемией продолжается, однако данные свидетельствуют о том, что Штаты прошли пик по новым случаям заражения коронавирусом.

Американский лидер выразил надежду, что такая тенденция продолжится.

В четверг, 16 апреля, администрация Соединенных Штатов планирует обнародовать рекомендации для властей штатов относительно снятия санитарных ограничений, которые были введены из-за COVID-19.

Глава Белого дома добавил, что в этот день у него намечен разговор с губернаторами штатов, во время которого они обсудят процедуры снятия ограничительных мер.

«Мы хотим нашу страну назад, и мы собираемся добиться этого», - заявил Трамп.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксированы более 632 тысяч случаев заражения COVID-19. Жертвами нового вируса стали более 27 тысяч американцев.

Ранее Трамп заявил, что США помогут РФ и другим странам аппаратами ИВЛ.

 

Фото: bloomberg

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен