Власти Японии ввели режим ЧС по всей территории страны

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Японские власти распорядились ввести режим чрезвычайной ситуации по всей территории страны.

Власти Японии ввели режим ЧС по всей территории страны

«Мы решили расширить режим ЧС с семи регионов на всю страну. Действие ограничений продлится до 6 мая, как и в тех районах, где режим ранее был введен. Мы приняли такое решение, чтобы снизить потоки людей в рамках «золотой недели», – передает ТАСС со ссылкой на слова премьер-министра Синдзо Абэ.

«Золотая неделя» в Японии – это период праздников, в который входят Дни Сёва, Конституции и Зелени, а также Праздник Детей. Премьер-министр Японии призвал жителей не выходить из дома в праздничные дни без лишней необходимости, в том числе попросил отказаться от поездок.

Синдзо Абэ сообщил об отмене планов японских властей раздать по 300 тысяч иен гражданам, чьи доходы упали из-за пандемии коронавируса. Вместо этого он анонсировал введение новых мер, в соответствии с которыми каждому японцу полагается по 100 тысяч иен.

В Японии с 8 апреля на территории Токио, в префектурах Канагава, Сайтама, Тиба, Осака и Хёго, а также в префектуре Фукуока на острове Кюсю ввели режим ЧС. На этом фоне были закрыты развлекательные учреждения, однако для граждан не начали действовать жесткие меры.

Профессор университета Хоккайдо Хироси Нисиура ранее сообщил, что в Японии от коронавируса могут умереть 400 тысяч человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен