В мире

Швеция вслед за странами ЕС отказалась от использования вакцины AstraZeneca

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Управление здравоохранения Швеции поручило приостановить использование вакцины от компании AstraZeneca. Решение принято после того, как у пациентов начали образовываться тромбы.

Швеция вслед за странами ЕС отказалась от использования вакцины AstraZeneca
Добавьте RuNews24 в избранное

Сообщается, что вакцина не будет использоваться до того, как будет завершено расследование Европейским агентством по лекарственным средствам. «Данное решение является мерой предосторожности. Препарат хорошо известен, но вакцинацию нужно приостановить, чтобы понять, связаны ли эти случаи заболевания с препаратом», – сообщил государственный эпидемиолог Андерс Тегнель.

Также по теме:

В КНР ответили на обвинения NASA в неправильной утилизации космического мусора

Пока что о случаях образования тромбов у привившихся от коронавируса в Швеции не сообщалось. Консультативный комитет Всемирной организации здравоохранения продолжает исследовать материалы, в которых сказано, что прививка препаратом AstraZeneca ведет к образованию тромбов у граждан.

Также по теме:

В США создана секретная 60-тысячная армия для спецзаданий Пентагона

В настоящее время вакцинация AstraZeneca приостановлена как минимум в 12 странах Евросоюза. В Эстонии порекомендовали гражданам, предрасположенным к тромбозу, отказаться от прививки вышеуказанной вакциной.

Координатор по вопросам вакцинации в Швеции Ричард Бергстрём ранее сообщил о высоком качестве вакцины «Спутник V». Уже летом 2021 года граждан европейской страны могут начать прививать российской вакциной.

Также по теме:

Американский еженедельник обнародовал данные о секретной армии США

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное