В Хорватии стартовала распродажа жилья по 11 рублей

В г. Леград (Хорватия) стартовала распродажа домов и участков земли по цене одной хорватской куны (приблизительно 11 рублей либо $0,15) в целях роста численности населения.

В Хорватии стартовала распродажа жилья по 11 рублей

В данный момент в Леграде проживает всего 2241 человек, а в самом государстве наблюдается продолжительный демографический спад (он наступил после вхождения Хорватии в ЕС в 2013 году). По этой причине власти государства делают ставку на иностранцев, особенно в таких отраслях, как туризм и строительство.

Оформить сделку можно при условии, что покупатель моложе 40 лет. Также ему предстоит остаться жить в Леграде не менее 15 лет. Взамен местные власти субсидируют приобретение недвижимости в размере до 35 тыс. хорватских кун (381,1 тыс. рублей) и компенсируют стоимость ремонта в размере до 25 тыс. хорватских кун (272,2 тыс. рублей).

«У нас минимальный уровень безработицы в округе, с учетом близости таких крупных городов, как Копривница, Лудберг и Прелог. В Леграде почти нет нетрудоустроенных, по этой причине мы и ищем новых работников», — сказал мэр города Иван Саболич.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен