Въезд в Шенгенскую зону будет запрещен

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Евросоюз намерен закрыть въезд в Шенгенскую зону из-за распространения коронавируса.

Въезд в Шенгенскую зону будет запрещен

Как пишет Financial Times, ограничения коснутся граждан третьих стран. К запрету могут присоединиться также не входящие в Шенген страны ЕС – например, Болгария, Ирландия, Кипр, Румыния и Хорватия. Пока не ясно поддержит ли запрет Великобритания, где идет выходит из ЕС.

Отмечается, что въезд в Шенгенскую зону будет разрешен только гражданам и жителям ЕС, а также членам их семей. Также запрет не распространится на работников здравоохранения и транспорта.

В ЕС считают, что запрет на въезд – наиболее действенный способ снизить распространение коронавируса в Европе. Предположительно, запрет на въезд е в Шенгенскую зону введут уже 16 марта. Данное решение будет подписано главам всех государств ЕС.

При этом многие европейские страны в последние дни вводят собственные запреты, закрывают границы и отменяют авиарейсы.

Напомним, в мире новым типом коронавируса больны 174 тыс. человек. Умерли более 6,7 тыс. человек. Среди стран ЕС по распространению болезни лидирует Италия, где больны почти 25 тыс. человек, а 1,8 тыс. скончались. Затем в списке неблагополучных по коронавирусу стран следуют Испания, Германия, Франция, Швейцария и Нидерланды.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен