С лайнера в Японии эвакуируют канадцев

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Канадские власти готовят четвертый самолет для эвакуации своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess, который пребывает на карантине у японского порта Йокогама.

С лайнера в Японии эвакуируют канадцев

МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань сказал, что канадское правительство очень серьезно относится к здоровью и безопасности своих граждан, которые находятся как на территории страны, так и за границей. И теперь они делают все возможное для канадцев, которые оказались на круизном судне Diamond Princess, чтобы вернуть их на родину, а также прибегают к мерам, которые позволяют предотвратить распространение коронавируса в стране.

Перед тем, как канадцы будут приняты на борт воздушного судна, их будут проверять. И тех, у кого будет обнаружен коронавирус, не пустят в самолет. Также, тех, кого эвакуируют в Канаду, будут находиться там в 14-дневном карантине.

Напомним, что общее количество зараженных коронавирусом среди пассажиров и членов экипажа лайнера Diamond Princess достигло уже 355 человек.

Фото: REUTERS/Kim Kyung-Hoon

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен