В мире

В Бразилии направили запрос на срочное использование вакцины «Спутник V»

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Фармакологическая компания Uniao Quimica и Российский фонд прямых инвестиций отправили в Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) Бразилии запрос на одобрение вакцины «Спутник V». В Бразилии хотят в экстренном порядке использовать препарат от COVID-19.

В Бразилии направили запрос на срочное использование вакцины «Спутник V»
Добавьте RuNews24 в избранное

Запрос был направлен в пятницу, 15 января. В нем говорится о необходимости одобрения вакцины в количестве 10 миллионов доз.

«С обострением пандемии COVID-19 в Бразилии и мире государство и бизнес должны направить все возможные усилия для борьбы с коронавирусом. В частности, нужно применять все нужные меры чрезвычайного и исключительного характера, которые продиктованы важностью текущего момента», – сообщает пресс-служба компании Uniao Quimica.

В Бразилию поставки вакцины «Спутник V» планируется осуществить в первом квартале 2021 года. Также планируется наладить производство препарата от COVID-19 на предприятиях в Гуарульюсе и Бразилиа.

Также по теме:

В минздраве Турции оценивают ситуацию с COVID-19 как самую сложную с начала пандемии

Всего же в 2021 году в Бразилию планируется поставить 150 миллионов доз вакцины «Спутник V». Ранее сообщалось о первых поставках препарата в латиноамериканскую страну в количестве 10 миллионов доз, работа должна начаться уже в январе 2021 года.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное