В мире

Помпео: Китай продолжает скрывать сведения о лечении COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Госсекретарь США Майк Помпео снова обвинил Китай в сокрытии данных о COVID-19. Заявление сделано на фоне прибытия в Поднебесную экспертов ВОЗ.

Помпео: Китай продолжает скрывать сведения о лечении COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

«Миру удалось бы избежать пандемии COVID-19. Любая ответственная страна пригласила бы международных экспертов в случае вспышки заболевания в течение несколько дней», – говорится в письменном заявлении Майка Помпео.

Госсекретарь США также обвинил власти Китай в том, что они продолжали отказываться от выделения помощи от международного сообщества для борьбы с COVID-19. Пекин также «продолжает удерживать жизненно важную информацию», которая могла бы помочь в победе над коронавирусом.

Майк Помпео призвал Китай обеспечить неограниченный доступ к образцам коронавируса, лабораторной документации, персоналу, свидетелям и лицам, которые поднимали тревогу после вспышки эпидемии. Правительство КНР должно дать «полный и тщательный ответ» по поводу того, что произошло в Ухане, а также настаивает на предоставлении сведений вплоть до «первого установленного случая заболевания».

Госсекретарь США считает, что в «организации» пандемии COVID-19 принимала участие Народно-освободительная армия Китая. Майк Помпео уверен: коронавирус был создан в китайских лабораториях, несмотря на заявления многочисленных ученых, которые утверждали, что вирус появился естественным путем.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей