Роспотребнадзор усилил контроль на границе с КНР из-за вспышки пневмонии

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на границе за людьми, которые возвращаются из Китая, в связи с обнаруженным в декабре в китайском городе Ухань коронавирусом новой пневмонии (2019-nCoV).

Роспотребнадзор усилил контроль на границе с КНР из-за вспышки пневмонии

Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через госграницу РФ за возвращающимися гражданами из КНР. Причиной этого стала вспышка вируса новой пневмонии.

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке заболевания в китайском городе Ухань. Коронавирус нового типа был обнаружен специалистами 7 января 2020 года.

Согласно данным, которые были получены в Женеве, подтвержден 41 случай новой пневмонии, один заболевший умер. Люди заразились новым вирусом с 8 декабря по 2 января. ВОЗ находится в постоянном контакте с властями Китая.

Разработано техническое руководство по борьбе с коронавирусом нового типа.

При этом, ВОЗ высказалась против введения ограничений на поездки в Поднебесную или торговлю с этой страной.

По словам эксперта ВОЗ Марии ван Керхоув, 2019-nCoV может передаваться от человека к человеку. Она добавила, что какого-либо специфического лечения новой пневмонии, обнаруженной в Китае, нет. Применяются противовирусные средства, которые используются при других вирусных заболеваниях, пояснила эксперт.

Позднее ВОЗ заявила об отсутствии ясности в том, передается ли от человека к человеку новый вид коронавируса, отметив необходимость дополнительных исследований.

 

Фото: REUTERS/China Photo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен