В Италии начнут работать приюты для одиноких мужчин

Издание «Российская газета» сообщает о грядущем открытии в Италии приютов для разведенных мужчин.

В Италии начнут работать приюты для одиноких мужчин

Итальянские власти причислили эту категорию граждан к «новым бедным», которые имеют образование и работу, однако остались без жилья. Решение об открытии приютов для одиноких мужчин было принято на фоне бракоразводных процессов, после которых в 60% случаев жилье остается у жены.

Мужчин также заставляют платить алименты жене и детям, из-за чего итальянцы часто остаются без средств к существованию: ежемесячные платежи могут достигать 1,5 тысячи евро. Общежития для разведенных мужчин в Италии начнут предоставлять христианские организации и волонтеры.

В приютах мужчины смогут встречаться с детьми, однако жить в них можно будет не более одного года. За это время разведенный мужчина обязан накопить средства для того, чтобы съехать на новую квартиру.

В римском регионе Лацио власти распорядились выплачивать одиноким мужчинам небольшую денежную компенсацию. В остальных городах Италии материальная поддержка не оказывается.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен