США наказали 17 граждан Саудовской Аравии за убийство Хашукджи

Наследные принцы и генеральные консулы, а также другие высокопоставленные лица государства попали в санкционный список США.

США наказали 17 граждан Саудовской Аравии за убийство Хашукджи

15 ноября США ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Джамаля Хашукджи. Санкции введены в рамках акта Магнитского, который применяют против виновных в нарушении прав человека. Об этом стало известно из документа, опубликованного на сайте американского Министерства финансов.

Под санкции попал, в частности, бывший помощник наследного принца Саудовский Аравии Сауд аль-Катани и генконсул в Турции Мохаммад аль-Отайби. Эти и другие лица, фигурирующие в списке, были вовлечены в убийство журналиста в Турции. Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, то американские власти продолжат устанавливать в дальнейшем все детали этого преступления и привлекут к ответственности всех виновных, чтобы восторжествовала справедливость.

Он также призвал власти Саудовской Аравии прекратить любое преследование политических диссидентов или журналистов. В свою очередь, саудовские власти признали, что убийство было преднамеренным. По делу задержан 21 человек, для 5-х из них прокуратура требует смертной казни.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!