Новости дня

В МИД Турции объяснили 20-минутную задержку самолета греческого министра

Возвращение главы греческого внешнеполитического ведомства Никоса Дендиаса из Ирака затянулось, когда его самолет приблизился к турецкой границе.

В МИД Турции объяснили 20-минутную задержку самолета греческого министра

Лишь спустя 20 минут правительственный борт получил разрешение войти в воздушное пространство Турции. В Греции возмутились и потребовали объяснений.

Пресс-секретарь МИД Турции Хами Аксой заявил, что греческий борт пытался дезинформировать службу, контролирующую воздушное пространство. Разрешение на полёт было выдано для одного самолета, а зафиксировали совсем другой. В Греции это объяснили тем, что обозначенный в документах борт оказался неисправен и его заменили.

В Турции пояснили, что продолжить полёт самолету разрешили сразу после того, как план полёта предоставили иракские власти. Требования должны быть одинаковыми для всех, считают в ведомстве. Это необходимое условие для обеспечения безопасности полётов, в том числе и для министра греческого МИД.

Фото: из открытых источников                

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен