Новости дня

В Польше ограничения из-за пандемии коронавируса станут жестче

В «желтой зоне» отрегулируют работу ресторанов, школ, введут ограничения на гостей на праздниках, в «красной» - праздники с гостями под запретом, школы переходят на «удаленку».

В Польше ограничения из-за пандемии коронавируса станут жестче

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил на пресс-конференции, посвященной пандемии коронавируса, что власти страны приняли решение ужесточить ограничения для недопущения распространения вируса. Моравецкий отметил, что меры не сильно повлияют на экономику.

Те, кто может работать удаленно, должны это делать и не выходить лишний раз на улицу. Скорректирована работа ресторанов в «желтой зоне» - они могут работать с 06:00 до 21:00. С 19 октября на свадьбах и других праздниках могут присутствовать максимум 25 человек, при этом вводится запрет на танцы. Вузы и средние школы будут учиться по смешанной системе. Бассейны и аквапарки закрываются.

«Красная зона» - запрещаются свадьбы, появляются ограничения для общественных мероприятий и пассажиров в общественном транспорте. Средняя школа переходит на удаленное обучение. В магазинах на одну кассу очередь не должна превышать 5 человек.

 

Фото: elegraf-EPA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен