В мире

Мажилис в первом чтении одобрил законопроект об ограничении работы иностранных соцсетей

Больше новостей в сюжете: Новости Казахстана

Согласно документу, иностранные соцсети должны будут иметь свое представительство в Казахстане и выполнять некоторые требования властей.

Мажилис в первом чтении одобрил законопроект об ограничении работы иностранных соцсетей
Добавьте RuNews24 в избранное

Мажилис (нижняя палата парламента) одобрил в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка», в котором говорится об ограничении работы иностранных соцсетей на территории Казахстана.

В документе отмечается, что после его вступления в силу у иностранных компаний будет шесть месяцев на открытие своего представительства на территории страны, во главе представительства должен стоять только гражданин Казахстана. Если требование не будет выполнено, работу соцсети могут ограничить.

Также по теме:

Минздрав Британии: вариант дельта-штамма AY.4.2 не представляет повышенную угрозу

Кроме того, документ предусматривает возможность властей требовать от соцсетей и мессенджеров в течение 24 часов удалять запрещенную в республике информацию или ограничивать к ней доступ.

Также предполагается введение административной ответственности за травлю детей в онлайн- или офлайн-пространстве.

Также по теме:

Лидер лейбористов Британии Стармер призвал премьера Джонсона ввести санкции против Telegram

Мининформации Казахстана поддерживает законопроект, ссылаясь на большое число обращений в связи с интернет-травлей. По данным министерства, в прошлом году таких случаев зарегистрировали 70 тысяч, а в 2021 – уже 140 тысяч.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное