Румыния продолжит работу по наращиванию контингента НАТО в стране

Президент Румынии Клаус Йоханнис озвучил планы по дальнейшей работе по интеграции с НАТО.

Румыния продолжит работу по наращиванию контингента НАТО в стране

«Положение Румынии на границе с ЕС, а также развитие событий к востоку от страны требуют дальнейшего наращивания интеграции с НАТО. Мы продолжим усиливать военное сотрудничество на территории Румынии для обеспечения национальной безопасности», – сообщил Клаус Йоханнис во время выступления в военном порту Констанцы, посвященном празднованию Дня ВМС.

В пятницу, 14 августа, МИД Румынии сообщил, что страна продолжит наращивать сотрудничество в Черном море «для укрепления безопасности». Проводимые вместе с НАТО меры полностью соответствуют международным обязательствам и носят только оборонительный характер, говорилось в сообщении внешнеполитического ведомства.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова говорила, что действия Румынии по наращиванию сотрудничества с НАТО направлены на создание «дуги напряженности у границ России». Заявление МИД Румынии было сделано в ответ на слова Марии Захаровой.

Румыния в июне 2020 года сообщила, что Россия может быть признана враждебным государством. Это могут прописать в проекте национальной стратегии обороны на следующие пять лет.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен