Китай опроверг данные о просьбе ВОЗ посетить лабораторию в Ухане

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Всемирная организация здравоохранения не обращалась к властям Китая с просьбой посетить лабораторию Уханьского института вирусологии, о чем сообщил заявил глава отдела международных связей государственного комитета по вопросам здравоохранения и гигиены КНР Ли Минчжу.

Китай опроверг данные о просьбе ВОЗ посетить лабораторию в Ухане

Китайские власти опровергли информацию о том, что Всемирная организация здравоохранения просила организовать для ее специалистов визит в лабораторию Уханьского института вирусологии. Об этом на брифинге заявил глава Отдела международных связей Госкомитета по вопросам здравоохранения и гигиены КНР Ли Минчжу.

Чиновник подчеркнул, что ВОЗ никогда не выдвигала подобных требований, к тому же никаких проверок ранее в лаборатории не проводилось.

Вчера сообщалось о том, что американский президент Дональд Трамп, обвиняющий КНР в скрытии информации о коронавирусе, не исключил возможность прекращения отношений США с Китаем, что, по его мнению, позволит Соединенным Штатам сэкономить до $500 млрд.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен