В мире

Белорусские компании могут принять участие в восстановлении Карабаха

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Лидеры Азербайджана и Белоруссии обсудили вопросы развития зелёной энергетики на территории Карабаха, перешедшей под контроль Баку.

Белорусские компании могут принять участие в восстановлении Карабаха
Добавьте RuNews24 в избранное

По итогам переговоров между главами Азербайджана и Белоруссии азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил, что к работам по восстановлению Карабаха будут привлечены белорусские компании.

«Я <...> сказал, что мы будем привлекать к работам по восстановлению территорий только компании из дружественных стран. И Беларусь является таковой для Азербайджана», - цитирует ТАСС слова Алиева, которые он сказал в среду, 14 апреля, журналистам.

Также по теме:

Санкции США против суверенного долга России вступили в силу

Президент Азербайджана напомнил, что уже компании из трёх дружественных стран, Турции, Италии и Британии, уже начали работать в проектах по восстановлению территорий Карабаха, которые перешли под контроль Баку.

«Надеемся, что четвертой страной будет Беларусь. Мы уже договорились о визитах членов азербайджанского правительства в Беларусь для того, чтобы продолжить консультации в этой сфере», - уточнил Алиев.

По словам Ильхама Алиева, Азербайджан заинтересован в опыте Белоруссии в сфере зелёной энергетики и альтернативных источников эергии.

Также по теме:

Королева Великобритании приняла президента США и первую леди в Виндзорском замке

«Я информировал Александра Григорьевича о том, что Карабах объявлен зоной зеленой энергии, и первый пилотный проект "Умное село" практически готов уже к реализации. И с учетом опыта Беларуси в этой сфере нам, конечно, очень было бы интересно работать в этом направлении», - добавил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Алиев заявил, что предстоит огромный фронт работ по восстановлению Карабаха.

Напомним, длящийся с 1988 года конфликт между Арменией и Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха обострился в конце сентября 2020 года. В результате вооружённого противостояния часть территории Карабаха в начале ноября перешло под контроль Баку, а на линии соприкосновения и Лачинского коридора были размещены российские миротворцы.

Также по теме:

Президент Франции надеется на новый этап двусторонних отношений с Британией

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное