DEA: Мы не можем назвать дату выдачи разрешения для «СП-2»

В датском агентстве DEA прокомментировали выдачу компании Nord Stream AG разрешения по строительству «Северного потока-2».

DEA: Мы не можем назвать дату выдачи разрешения для «СП-2»

«В третью заявку включены два альтернативных маршрута в исключительной экономической зоне Дании. Необходимо изначально провести экологическую экспертизу проекта, обсудить его с другими странами, после чего согласовывать дату выдачи разрешения», – сообщили в DEA.

В агентстве сказали, что дата выдачи документа будет определяться по итогам «консультаций». Точную дату в Дании так и не назвали.

Дополнительная заявка от Nord Stream AG по строительству «Северного потока-2» была получена 15 апреля. Эту информацию подтвердил представитель пресс-службы агентства Мортен Кристенсен, передает ТАСС.

В марте 2019 года в агентстве DEA просили компанию Nord Stream AG рассмотреть возможность строительства газопровода около острова Борнхольм. Кроме того, «Северный поток-2» могут построить к север-западу от вышеуказанного острова.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен