Тысячи христиан собрались в ожидании Благодатного огня в Иерусалиме

Паломники из многих стран мира пришли 15 апреля в храм Гроба Господня в Иерусалиме. После нескольких часов молитвенного стояния христиане ожидают увидеть чудо схождения Благодатного огня.

Тысячи христиан собрались в ожидании Благодатного огня в Иерусалиме

Сотни паломников прибыли из России и стран СНГ, в частности делегация фонда Андрея Первозванного. Именно она вечерним спецрейсом из Тель-Авива доставит Благодатный огонь в Москву, к началу богослужения в Храме Христа Спасителя.

Напомним, храм Гроба Господня, который возведен на месте погребения Иисуса Христа, вмещает свыше 10 тысяч человек. До схождения Благодатного огня верующие стоят в храме 3-5 часов, а также несколько часов после на богослужения. Первыми загораются лампада и 33 свечи, которые символизируют земные годы Иисуса Христа.

Отмечено, что Благодатный огонь никогда не был причиной пожара. Первые минуты горения он не обжигает - верующие «умываются» им, известны случаи исцеления ран.

Особый хранитель Гроба Господня в сопровождении мусульманской стражи три раза обходит вокруг святыни. Затем в 14.00 разоблаченные до подрясников патриарх Феофил III с армянским прелатом проходят в храм, где сходит Благодатный огонь. Пока, невзирая на многочисленные попытки, не удалось понять чудо схождения Благодатного огня.

Напомним, ранее сообщалось, что Пасху планируют отмечать 86% россиян.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!