Президент Казахстана ввел чрезвычайное положение

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев из-за распространения коронавируса свои указом ввел режим чрезвычайного положения на территории страны.

Президент Казахстана ввел чрезвычайное положение

Чрезвычайное положение вводится в Казахстане с 8.00 часов 16 марта до 7.00 часов 15 апреля. Создана Госкомиссия обеспечению режима ЧС.

На территории страны введены временные ограничения. В частности, усилена охрана общественного порядка и объектов жизнедеятельности населения и транспорта. Ограничена работа крупных торговых объектов, остановлена деятельность развлекательных центров, театров, кинотеатров и т.п.

Кроме того, в Казахстане введет карантин, запрещены все массовые мероприятия. Ограничен въезд в страну и выезд из нее всеми видами транспорта.

Также президент Казахстана поручил правительству выделить необходимые средства для обеспечения режима ЧС и потребовал усилить контроль за жителями, которые уклоняются от медобследования и лечения, а также соблюдения карантина.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен