Испанские власти ввели ограничения на передвижение граждан по стране

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Испании в связи с эпидемией коронавируса COVID-19 властями были введены строгие ограничения на передвижения граждан по стране.

Испанские власти ввели ограничения на передвижение граждан по стране

Следуя примеру многих европейских стран, власти Испании вводят ограничение на передвижение граждан по стране без особой надобности, в связи с эпидемией коронавируса.

Также, согласно распоряжению правительства, будут закрыты большинство магазинов, кроме продовольственных, товаров первой необходимости и аптек. Также не будут работать театры, музеи, рестораны и клубы. Такие меры были одобрены на экстренном заседании совета министров, состоявшемся вчера, после введения в стране «режима повышенной готовности» на 15 дней. Срок могут продлить с разрешения конгресса депутатов.

Этот режим подразумевает то, что полицейские смогут проверять жителей страны, их имущество, транспортные средства, если деятельность граждан будет нарушать принятые в связи с карантином правила.

Столь жесткие меры вызваны неутешительной статистикой: только за последние сутки число зараженных коронавирусом в Испании увеличилось на 1,5 тысячи человек – до 5,7 тысячи. Летальных случаев насчитывается 180 человек, из которых 133 зафиксировали в Мадриде.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен