Эксперт ВОЗ назвала причины высокой смертности от коронавируса в Италии

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович заявила, что больше подвержены смерти от коронавируса пожилые пациенты.

Эксперт ВОЗ назвала причины высокой смертности от коронавируса в Италии

Эксперт ВОЗ Мелита Вуйнович в интервью РБК назвала причины высокой смертности от коронавируса в Италии. При этом пик заболевания, по ее мнению, пока не пройден.

На 14 марта в мире насчитывается более 145 тыс. заболевших. В Европе пик коронавируса приходится на Италию, где болезнь подтвердили у 17 760 человек. Там же и самая высокая летальность. Подобный факт Вуйнович объяснила тем, что эпидемию в Италии распознали не сразу, произошло массовое заражение и распространение инфекции. По словам эксперта ВОЗ, коронавирусу более подвержены пожилые, нежели молодые - именно поэтому в Италии много смертей.

По данным ВОЗ, летальность от коронавируса составляет около 3%. Однако полные данные появятся после окончания эпидемии.

Вуйнович отметила, что не зафиксировано смерти от коронавируса среди детей и молодежи. Также у них болезнь проходит в легкой форме, как ОРВИ. А вот смертность от коронавируса среди людей старше 80 лет может достичь 14%.

По словам Вуйнович нет подтверждения, что источником коронавириса стали домашние животные. Не выяснили эксперты и то, может ли человек заразиться повторно. При этом большой прорыв в научных исследованиях, по словам представителя ВОЗ, делают в Китае.

Отметим, в России коронавирусом заражены 59 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен