В мире

Экономист из Киева считает, что МВФ хочет отобрать у Украины последнее

Гончаров утверждает, что МВФ заставляет властей повышать тарифы ЖКХ, в то время как население в стране обнищало, а руководство «Нафтогаза», напротив, сильно обогатилось.

Экономист из Киева считает, что МВФ хочет отобрать у Украины последнее
Добавьте RuNews24 в избранное

Директор института развития экономики Украины Александр Гончаров считает, что Международный валютный фонд пытается «содрать последний слой кожи» с жителей страны, требуя от кабмина повышения тарифов ЖКХ. При этом люди за время пандемии коронавируса совсем обнищали, а руководство «Нафтогаза», напротив, «жирует», передает «Главред».

Также по теме:

Токаев поздравил казахстанцев-мусульман с началом Рамадана

Гончаров напомнил о сделке Украины с МВФ. В течение полутора лет фонд должен был перевести стране 5 млрд долларов на развитие. В прошлом году Украина получила транш в размере 2,1 млрд долларов, а остальную сумму должны были перевести в 2021 году. Однако появилось новое условие: Киеву «нужен больший прогресс на пользу завершения первого пересмотра программы». Об этом сообщил постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман.

Также по теме:

В Германии подали новый иск против строительства «Северного потока-2»

Также МВФ настаивает на принятии закона о долгах по ЖКУ и погашении немалых долгов «Нафтогаза». Только за прошлый год их набралось около ста миллиардов гривен.

Гончаров задается вопросом, зачем страна берет такие кредиты, которые не в состоянии погасить без повышения цен для населения. Он считает, что руководству нефтегазовой компании просто нет до этого дела.

Также по теме:

Алиев: Азербайджан не имеет претензий к Армении и готов заключить мирное соглашение

 

Фото: цензор.нет

Добавьте RuNews24 в избранное