Трюдо обвинил Трампа в трагедии украинского авиалайнера

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо во вторник прокомментировал крушение украинского лайнера в Тегеране. В этой авиакатастрофе, произошедшей на минувшей неделе, погибли 176 человек.

Трюдо обвинил Трампа в трагедии украинского авиалайнера

Джастин Трюдо выступил сегодня с заявлением, в котором обвинил США в крушении в Иране украинского пассажирского самолета, на борту которого были граждане Канады. По его словам, в трагическом инциденте с "Боингом" МАУ одинаково виноваты США и Иран. По мнению канадского премьер-министра, крушение Boeing спровоцировала напряженность в Иране, которая возникла в последнее время.

Премьер-министр Канады напомнил, что на борту сбитого Исламской Республикой лайнера находились 57 граждан Канады, которые "могли бы сегодня быть со своими семьями". Он подчеркнул, что в условиях конфликта и войны страдает множество обычных людей. По словам Трюдо, случившееся напоминает, что нужно усиленно работать над деэскалацией.

 

Фото: argumenti

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен