В мире

Для 158 тысяч граждан Узбекистана Россия объявила миграционную амнистию

Разрешение на въезд не затронет тех людей, которые были депортированы из РФ на основании решений судов.

Для 158 тысяч граждан Узбекистана Россия объявила миграционную амнистию
Добавьте RuNews24 в избранное

Посольство Узбекистана в Москве сообщило о решении России объявить миграционную амнистию для 158 тысяч узбекских граждан, которым ранее был запрещён въезд в РФ. Об этом решении российской стороны заявил первый заместитель МВД РФ Александр Горовой в ходе встречи с узбекской делегацией, которая сейчас находится в Москве.

Также по теме:

Британский регулятор требует, чтобы Meta Platforms продала сервис Giphy

«Россия объявила о миграционной амнистии в отношении 158 тысяч граждан Узбекистана, которым ранее был запрещен въезд на территорию этой страны. Об этом заявил генерал-полковник Александр Горовой в ходе встречи с узбекской делегацией во главе с советником премьер-министра Узбекистана Мехриддином Хайриддиновым», - сказано в сообщении посольства Узбекистана, его цитирует ТАСС.

Также по теме:

Обозреватель Bloomberg Гастингс: США приближаются к развалу

Миграционная амнистия, как отмечается отдельно, не будет распространятся на тех, кто был депортирован из России на основании решений судов.

Также объявлено, что с 18 октября начинает работать пилотный проект министерств внутренних дел России и Узбекистана, цель которого выдать разрешения на работу в РФ десяти тысячам узбекским гражданам пока они находятся в своей родной стране.

Также по теме:

Политолог Рар: Меркель сделала все для запуска «Северного потока-2»

 

Фото: АГН Москва

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей