В Дании не хотят отзывать разрешение по «Северному потоку-2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Представитель Датского энергетического агентства Мортен Кристенсен рассказал о судьбе «Северного потока-2». Пока что точного ответа о продолжении строительства никто не дал.

В Дании не хотят отзывать разрешение по «Северному потоку-2»

«Дания не будет отзывать разрешение на строительство газопровода из-за политических скандалов. Главной задачей Датского энергетического агентства является обеспечение соблюдения требований экологичности и безопасности», – сообщил Мортен Кристенсен. Об этом сообщает РИА "Новости".

По его словам, Дания вместе с другими странами Балтийского моря ратифицировала Конвенцию по морскому праву. На этом основании датское правительство не имеет права запрещать прокладывать транзитные трубопроводы через свою акваторию.

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен в субботу, 12 сентября, предложила пересмотреть позиции по проекту из-за ситуации с Алексеем Навальным. Политик сообщила, что критически относится к проекту «Северный поток-2».

Ранее в Германии озвучили шесть вариантов отказа от «Северного потока-2». Любой из предложенных версий приведет к колоссальным финансовым потерям, сообщали журналисты.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree