В мире

Белоруссия подписала с Китаем соглашение о сотрудничестве в аграрной сфере

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии сообщает о подписании с Китаем соглашения о сотрудничестве в аграрной сфере.

Белоруссия подписала с Китаем соглашение о сотрудничестве в аграрной сфере

В соответствии с документом планируется начать возведение индустриального парка международного сотрудничества в районе Цаофэйдянь, расположенного в провинции Хэбэй. Соглашение было подписано в режиме видеоконференции.

«Подписанный документ позволит наладить взаимовыгодную работу между странами, а также проработать планы инвестиционного сотрудничества в Китае и Белоруссии. Мы собираемся наладить деятельность предприятий по переработке молока и молочной продукции, по выращиванию крупного рогатого скота и изготовлению продукции из мяса», – сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Игорь Брыло.

Также по теме:

Турция хочет создать с союзниками новый военный блок

В первой половине 2020 года экспорт продукции из Белоруссии в Китай составил 110 миллионов долларов, что больше в два раза, чем в 2019 году. 52,5% из всей проданной продукции приходится на мясо: Пекину было продано 18 тысяч тонн мясных изделий на сумму 58 миллионов долларов.

Также по теме:

Послание потомкам нашли в Бельгии при реставрации церкви

Белоруссия планирует продавать в Китай сыры, йогурты, масло, цельномолочную продукцию, а также изделия из мяса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Эксперты Роспотребнадзора обнаружили коронавирусы у летучих мышей

Эксперты Роспотребнадзора обнаружили коронавирусы у летучих мышей

В Роспотребнадзоре провели исследование, которое позволило обнаружить наличие коронавирусов у летучих мышей, живущих на территории России. Специалисты рассказали, насколько это может быть опасно для людей.

arrowБольше новостей

Выбор читателей