В мире

Боррель: к экономическим санкциям ЕС против Белоруссии присоединились ещё пять стран

Больше новостей в сюжете: Санкции

С решением Европейского совета от 24 июня о введении целевых санкций согласились Северная Македония, Черногория, Албания, Исландия и Норвегия. Все эти страны в Евросоюз не входят.

Боррель: к экономическим санкциям ЕС против Белоруссии присоединились ещё пять стран
Добавьте RuNews24 в избранное

Верховный представитель Евросюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что к принятым 24 июня санкциям в отношении Белоруссии присоединились ещё пять европейских стран. Заявление было распространено во вторник, 13 июля.

«Страны - кандидаты [на вступление в ЕС] Северная Македония, Черногория и Албания, а также государства европейской зоны свободной торговли - Исландия и Норвегия - присоединились к решению Европейского совета от 24 июня 2021 года о введении целевых экономических санкций в отношении Белоруссии», - цитирует ТАСС заявление Борреля.

Также по теме:

В Казахстане зарегистрировали первые случаи заражения штаммом ковида из Нигерии

В документе отмечается, что Евросоюз приветствует это решение.

В чёрный список Евросоюза попали 166 физических лиц и 15 предприятий и организаций, включая крупнейшие белорусские автомобильные заводы. Помимо этого, авиакомпании стран ЕС прекратили полёты над территорией республики и ввели соответствующий запрет для белорусских авиакомпаний летать над ЕС. Также частично ограничен импорт товаров из Белоруссии.

Также по теме:

В Узбекистане стали чаще разводиться из-за измен

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей