В мире

Захарова оценила совместное заявление лидеров G7 о России

Представитель МИД заявила, что Россия подтверждает свою предсказуемость годами и делами.

Захарова оценила совместное заявление лидеров G7 о России
Добавьте RuNews24 в избранное

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в воскресенье, 13 июня, в своём Telegram-канале прокомментировала совместное заявление стран «большой семёрки», в части касающейся отношений с Россией, и указала, что предсказуемость РФ подтверждается годами и теперь стоит ожидать того же от стран G7.

Захарова отметила, что помимо уже ставшего традиционным призыва к России «прекратить дестабилизирующее поведение» страны G7 высказались заинтересованность в «стабильных и предсказуемых» отношения с РФ, и дипломат нашла этот аспект интересным.

Также по теме:

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила о приближении «немыслимого» дефолта в стране

«Страны G7 приняли совместное заявление, в котором, помимо традиционного призыва к России прекратить дестабилизирующее поведение, есть один интересный аспект», - написала Захарова.

Представитель МИД отметила, что страны «большой семёрки» поставили перед собой задачу добиться стабильных и предсказуемых отношений с Россией. Но если РФ годами была предсказуема, то страны G7 с этим не справляются.

Также по теме:

Власти Женевы оценили затраты на проведение встречи Путина и Байдена в 10 млн долларов

«Семёрка высказала заинтересованность в «стабильных и предсказуемых» отношениях с РФ. Раньше они заявляли, что Россия должна быть более стабильной и предсказуемой. Теперь эта задача считается сферой совместных отношений, то есть зависящей от всех сторон. Учитывая, что наша предсказуемость подтверждена годами и делами, дело за «семеркой», у которой с этой сферой не очень», - высказала своё мнение Мария Захарова.

Также по теме:

Минздрав США отклонил запрос на массовое применение бустерных вакцин Pfizer и BioNTech

 

Фото: пресс-служба МИД РФ

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей