В мире

Президент Франции надеется на новый этап двусторонних отношений с Британией

Эммануэль Макрон заявил об этом британскому премьеру Борису Джонсону.

Президент Франции надеется на новый этап двусторонних отношений с Британией
Добавьте RuNews24 в избранное

В субботу, 13 июня, президент Франции Эммануэль Макрон во время переговоров с премьером Великобритании Борисом Джонсоном заявил, что Парижу и Лондону необходимо начать перезагрузку двусторонних отношений, но при этом заключённые ранее договорённости о выходе Британии из Евросоюза должны быть выполнены. Об этом передаёт агентство Reuters со ссылкой на источник.

Также по теме:

Дональд Трамп: В 2024 году страны США «не останется»

По словам источника, Эммануэль Макрон «сказал Борису Джонсону, что необходимо начать перезагрузку франко-британских отношений» и добавил, что это произойдёт только в том случае, если Британия выполнит свою часть обязательств по выходу из Евросоюза.

Макрон также отметил, что между Францией и Великобританией сохраняются значимые общие интересы в сферах безопасности, обороны и защите климата.

Также по теме:

Район Хаир-Хана в Кабуле обстреляли несколькими ракетами

Напомним, Британия собирается в одностороннем порядке пересмотреть одно из положений протокола по Северной Ирландии, цель которого не допустить перебои с поставками продовольствия в эту часть страны. Евросоюз в ответ готов начать торговую войну. Переговоры по решению североирландской проблеме пока ни к чему не привели.

Также по теме:

Власти Великобритании выделили 86 млн фунтов угольным электростанциям

 

Фото: Pascal Rossignol / Reuters

Добавьте RuNews24 в избранное