Приморские водители устроили протест на границе с КНР

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Из-за китайский мер, направленных на сдерживания распространения коронавирусной инфекции, у таможенного пункта Пограничный скопилось более 300 фур. Российские водители, застрявшие на таможне в Приморье отказались в течении трех дней пересекать границу с Китаем в знак протеста.

Приморские водители устроили протест на границе с КНР

Как сообщает издание "РИА НОВОСТИ", проблемы с проездом таможенного пункта Пограничный - Суйфэньхэ возникли еще в апреле, когда КНР ужесточили меры по борьбе с COVID-19 и пропускная способность границы была снижена в четыре раза.

По словам Андрея Денисова, являющегося послом России в Китае, КНР в последние дни существенно сократили пропуск фур через границу из-за выявленного случая заражения коронавирусом у российского водителя. Со среды трафик упал до 10 большегрузов в день.

Уставшие от бесконечных пробок и задержек, водители решили устроить протест и в течении трех дней отказываются пересекать границу в пункте Пограничный.

 

Фото : Федеральная таможенная служба

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен