Из-за коронавируса в Нидерландах уничтожили 140 миллионов тюльпанов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Всего в Голландии «отправлено в утиль» около 400 миллионов цветов.

Из-за коронавируса в Нидерландах уничтожили 140 миллионов тюльпанов

За март 2020 года в Голландии подверглось уничтожению порядка 400 миллионов цветов, в том числе – 140 миллионов тюльпанов, которыми издавна знаменита страна. Причина – пандемия COVID-19, которая привела к сильному падению спроса на цветы.

Как отметил менеджер по международным продажам Royal FloraHolland Фред ван Тол, только в марте в Голландии пришлось уничтожить порядка 400 миллионов цветов, сообщает The New York Times. Выручка компании стала меньше на 50 процентов по сравнению с прошлым годом.

А директор семейной фермы Фрэнк Уиттенбогаард признался, что его предприятие утилизировало 200 тысяч тюльпанов, хотя цветы в текущем году были очень хорошего качества.

Сезон тюльпанов в Голландии, как правило, стартует с  марта, и должен был продлиться около двух месяцев. В обычное время только за один день страна получает выручку от их продажи около 30 миллионов долларов.

В настоящее время в Нидерландах выявлено 26,5 тысячи заражений коронавирусной инфекцией, свыше 2,8 тысячи человек умерли.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен