В США оказались заблокированными 74 школьника из России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министерство иностранных дел России сообщает о застрявших в США 74 российских школьниках.

В США оказались заблокированными 74 школьника из России

«Школьники выехали в США прошлой осенью на обучение из различных регионов России. И программа обучения закрылась из-за ситуации с коронавирусом», – сообщают «Известия» со ссылкой на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Российские старшеклассники приехали в США по программе Secondary School Student Program. «Принимающая сторона не сообщила о своей ответственности, в том числе не предоставила списки о местонахождении школьников. В министерстве в настоящее время пытаются получить информацию о том, где сейчас находятся школьники. Для розыска делается все возможное», – сообщила Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России сообщила, что вывоз школьников осуществлялся втайне от российских властей, однако афера вскрылась на фоне пандемии коронавируса. В посольство России поступают обращения о репатриации со стороны школьников, которые участвовали в других образовательных программах.

«Ответственность за последствия такой махинации лежит на тех, кто отвез детей в США. Осуществление подобной деятельности за спиной у российских властей недопустимо», – подчеркнула Мария Захарова.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен