COVID-19 спровоцировал серьезное сокращение мирового рынка ПК

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мировой рынок персональных компьютеров, включая ноутбуки и рабочие станции, в первом квартале сократился в годовом исчислении на 9,8%. Всего за три месяца было отгружено 53,2 млн компьютеров.

COVID-19 спровоцировал серьезное сокращение мирового рынка ПК

По информации компании IDC, резкий спад после наблюдавшегося в 2019 году роста объясняется результатом сокращения поставок из-за вспышки COVID-19 в Китае, крупнейшем в мире поставщике ПК.

Мощности в начале года были на уровне прошлых лет, но заводы были долго закрыты в феврале. Медленное возобновление производства привело к сокращению поставок. При этом в течение квартала спрос вырос, так как многим сотрудникам нужно было обновить свои компьютеры для работы из дома, другие обратились к игровым ПК как средству развлечения.

Лидером рынка является Lenovo, которая за квартал отгрузила 12,8 млн ПК (24,1% рынка). На втором месте – компания HP, чья доля за год уменьшилась с 23% до 22%. Третье место принадлежит Dell, компания увеличила свою долю с 17,6% до 19,7%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен