Генштаб КНДР пригрозил уничтожить авианосную группу США

Власти Северной Кореи выразили готовность уничтожить подошедшую к Корейскому полуострову американскую авианосную группу.

Генштаб КНДР пригрозил уничтожить авианосную группу США

В случае агрессии Соединенных Штатов, Пхеньян уничтожит возглавляемую авианосцем «Карл Винсон» американскую ударную группу. Об этом 14 апреля заявили в генштабе Корейской народной армии (КНА).

При этом в северокорейском генштабе подчеркнули, что, чем ближе к КНДР подходит авианосная группа, теми эффективнее будет удар по ней.

США ранее неоднократно заявляли об угрозе ядерной программы Северной Кореи. Власти КНДР подчеркивают, что напротив, угроза со стороны Вашингтона не оставляет республике другого выбора, кроме как наращивать свой военный потенциал.

На текущей неделе США направили свою авианосную группу к Корейскому полуострову, а в Белом доме разработали план по сдерживанию Пхеньяна. В СМИ одновременно с этим появились сообщения о подготовке американского превентивного удара по КНДР. Пхеньян, в свою очередь, обещает в случае агрессии нанести ответный удар.

В Кремле тем временем призывают избегать провокаций. Посол России в КНДР назвал американские санкции против Северной Кореи нелегитимными и беспрецедентными.

 

Фото: Matt Brown / U.S. Navy

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!