Турция из-за коронавируса запретила въезд гражданам 14 стран

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С начала февраля власти Турции запретили въезд в страну гражданам 14 стран мира из-за распространения коронавируса. 14 марта этот список пополнился Германией, Испанией, Норвегией, Францией, Австрией, Данией, Швецией, Бельгией и Нидерландами.

Турция из-за коронавируса запретила въезд гражданам 14 стран

Как сообщило турецкое МВД, 3 февраля закрыто авиасообщение с Китаем. 23 февраля прекращена связь с Ираном, 29 февраля в этот список попали Ирак, Южная Корея и Италия.

С 14 марта власти Турции запретили гражданам этих 14 государств пересекать КПП на границах. Запрет продлится до 17 апреля.

Кроме того, попасть в Турцию не смогут граждане третьих стран, которые побывали в неблагополучных по коронавирусу государствах в течение последних двух недель. Нельзя будет и гражданам Турции попасть в эти страны. Выехать домой смогут только граждане тех государств, которые попали в запретный список.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала распространение коронавируса в мире пандемией. С начала вспышки заразились COVID-19 более 140 тысяч человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен