Трамп объявил о введении режима ЧС в США из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в стране в связи с коронавирусом.

Трамп объявил о введении режима ЧС в США из-за коронавируса

В пятницу, 13 марта, на специально созванной в Белом доме пресс-конференции американский лидер Дональд Трамп объявил о введении в Штатах режима ЧС из-за коронавируса.

«Я официально объявляю чрезвычайное положение в стране, два очень громких слова», — приводит слова президента США The Washington Post.

Трамп отметил, что такая мера позволит выделить на борьбу с вирусом до 50 миллиардов долларов американским штатам и органам местного самоуправления.

Кроме того, власти Соединенных Штатов закрывают образовательные учреждения: школы и вузы, также вводят запрет на проведение массовых мероприятий.

Лидеры «Большой семерки», куда входят Британия, ФРГ, Италия, Канада, США, Франция и Япония, планируют провести виртуальную кризисную конференцию.

По последним данным, от коронавирусной инфекции в Америке умер 41 человек, 31 из которых — в Вашингтоне. Всего в США выявлены 2053 случая заражения новым коронавирусом.

Ранее издание Bloomberg распространило информацию о намерении президента США Дональда Трампа ввести в стране режим ЧС.

 

Фото: InfoResist

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен