Американский чиновник опасается, что санкции США утратят эффект

Больше новостей в сюжете: Санкции

Такое опасение выразил и.о. помощника замглавы Национального управления по ядерной безопасности Дэвид Хогланд.

Американский чиновник опасается, что санкции США утратят эффект

Выступая на конференции по ядерному сдерживанию в Вашингтоне, Хогланд отметил, что используемые Америкой санкции могут утратить действенность через несколько лет.

Чиновник, в частности, отметил, что сегодня множество транзакций в мире привязаны к американскому доллару, а большинство платежей проходят через американскую финансовую систему.

Между тем, Хогланд видит, что попавшие под санкции страны пытаются выйти из-под влияния американской валюты. В частности, рост торговых расчетов в национальных валютах увеличился с 2014 года в России и Китае. Так, например, Банк Китая придумал специальные счета, чтобы рассчитываться с Пакистаном в обход американской системы, а Россия межбанковскую систему SWIFT заменила на национальную МИР.

Накануне стало известно, что Госдепартамент США внес три российских предприятия в санкционный список. Также под запрет попали и пять компаний из Китая.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен