Нидерланды выдали Саакашвили удостоверение личности

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области и лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили получил удостоверение личности в Нидерландах, где проживают его супруга и дети.

Нидерланды выдали Саакашвили удостоверение личности

Об этом сообщил сам политик на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Саакашвили, новый документ он получил в Амстердаме. «Впервые за последнее время у меня появился настоящий документ, удостоверяющий мою личность», - написал он.

Экс-президент Грузии отметил, что полученный им документ дает право на проживание и работу в Европейском союзе. Саакашвили добавил, что процедура получения удостоверения личности заняла у него несколько минут.

В то же время, политик не намерен отказываться от украинского паспорта. «Но я как никогда решительно настроен вернуть свое украинское гражданство», - подчеркнул он.

Напомним, ранее Саакашвили был выдворен из Украины в Польшу, откуда в 2017 год он незаконно прорвался в страну с помощью своих сторонников. Сам политик заявил, что президент Украины Петр Порошенко такими действиями показал лишь свою слабость. Также Саакашвили назвал его «подлым барыгой».

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!