В мире

Новые ограничения вводят власти Португалии из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Жёсткий карантин, аналогичный тому что действовал весной 2020 года, в Португалии начинает действовать с пятницы.

Новые ограничения вводят власти Португалии из-за коронавируса
Добавьте RuNews24 в избранное

О введении дополнительных, более жёстких ограничительных мер, объявил премьер-министр Португалии Антониу Кошта. Действовать карантин будет с 15 января вплоть до конца месяца.

Кошта призвал сограждан оставаться дома. Он напомнил о том, что количество заразившихся коронавирусом растёт и поэтому надо «перегнуть кривую, спасти жизни, спасти систему здравоохранения». Его слова цитирует РИА Новости.

Также по теме:

ВВП США впервые со времен Второй мировой войны снизился на 3,5%

«Каждый из нас должен оставаться дома», - объявил премьер-министр Португалии Антониу Кошта. Все, у кого есть возможность, должны перейти на дистанционный режим работы. При этом школы закрыты не будут. Такое решение было принято основываясь на данные первой волны пандемии, весной количество заражений среди учеников было небольшое.

Также по теме:

Тайланд получил первую партию китайской вакцины Sinovac

В стране закроются все магазины, кроме продовольственных. Но и в них вводят дополнительные меры – количество посетителей будет ограничено. Не будут работать парикмахерские. Закрывают все культурные, развлекательные и спортивные заведения.

Увеличивают меры поддержки бизнесу, который пострадает от введённого карантина. Также будут повышены и штрафы за нарушение карантина.

Также по теме:

ВВС США в 2024 году испытают авиационный лазер

С начала пандемии в Португалии из-за коронавируса умерли 8,2 тысяч человек, в стране сейчас болеют или заражены 116 тысяч человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!