В мире

Джо Байден не поедет на собственную инаугурацию на поезде

Больше новостей в сюжете: Джо Байден

Избранный президент США Джо Байден передумал ехать на поезде на собственную инаугурацию. Политик должен был воспользоваться услугами компании Amtrak.

Джо Байден не поедет на собственную инаугурацию на поезде
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщает телеканал CNN, Джо Байден собирался поехать на поезде на инаугурацию из штата Делавэр. От своей идеи он отказался после штурма Капитолия и из соображений безопасности.

Министерство юстиции США несколько дней назад сообщило о задержании человека из штата Иллинойс, который угрожал применить насилие во время инаугурации Джо Байдена. В конце декабря 2020 года 45-летний Луис Каприотти адресовал члену палаты представителей США из Нью-Джерси голосовое сообщение, в котором сообщил: «Если кто-то думает, что Джо Байден положит руку на Библию и войдет в Белый дом 20 января, то он глубоко ошибается. Я убью любого демократа, который вступит на лужайку».

Также по теме:

Власти Нидерландов подтвердили первый случай заражения человека оспой обезьян

Разведка США ранее предупредила об опасности, которая может поджидать Джо Байдена во время инаугурации. Не исключается, что на фоне недавнего захвата Капитолия появятся «вооруженные группы ополченцев и расистов-экстремистов», которые будут нацелены на срыв инаугурации.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное